Sonntag, 16. Juni 2013

Zumba he, Zumba ha...

Schon eine Woche ist es nun her...
Letzten Samstag war ich 3 Stunden auf einer Zumba-Party...die Erste nach der Geburt! Es hat, mal wieder, soooo ein Spaß gemacht - Schwitzen! Auspowern! Spaß!!!
Außerdem gab es ein grooooßartiges Bufett (zum Kalorien gleich wieder drauffutter *hihi*)!

Ich habe gebacken, wie soll es auch anders sein...und zwar Zumba-Amerikaner! 

Zutaten:
75g weiche Butter
100 g Zucker
2 Eier (Größe M)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillepudding
1/2 Päckchen Backpulver
20g Mehl
100ml Milch

Außerdem:

Milch
Lebensmittelfarbe
200g Puderzucker
Saft einer Zitrone


Zubereitung:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 160C° vorheizen.
Butter mit Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zu einem Teig verarbeiten.
Jetzt habe ich den Teig geteilt und einen pink und einen lila gefärbt. Das ist natürlich kein Muss.
Anschließend werden Teighäufchen (ca. 6 Stück auf ein Blech) mit Hilfe von zwei Teelöffeln auf ein Blech gesetzt. Achtung: Nicht zu dicht, da sie sonst ineinander laufen.Anschließend für ca. 20 Minuten in den Backofen schieben, nach ca. 12 Minuten
die Oberfläche mit Milch bestreichen.

Während die Amerikaner im Backofen sind, wird der Puderzucker mit der Zitrone zu einem zähen Guss verrührt. Wer möchte kann den Guss mit Lebensmittelärbe färben.
Die Amerikaner mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und auf der Unterseite mit Guss bestreichen. Am besten geht es, wenn sie noch heiß sind.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen