Sonntag, 18. November 2012

Zitronenkuchen (Blitzrezept)

Der Zitronenkuchen ist sehr saftig und muss gut durchkühlen, bevor er angeschnitten wird, da er sonst zerfällt.
Kleiner Tipp: Die doppelte Menge reicht für ein Kuchenblech.

Zutaten:
175g Butter
170g Zucker
190g Mehl
3 Eier
1 Zitrone (den Saft)

1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen abgeriebene Zitronenschale

1 Päckchen Backpulver

Für den Guss:
200g Puderzucker
1 Zitrone (den Saft)


Zubereitung:
Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kastenform fetten und mit Backpapier auslegen.

Alle Zutaten gut verrühren und in die Form geben und für ca. 45 Minuten in den Backofen geben.

In der Zwischenzeit Puderzucker und Zitronensaft verrühren und auf den noch warmen Kuchen steichen.

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