Sonntag, 11. November 2012

Sandkuchen

Kaum zu glaube, aber wahr:  Mein erster Sandkuchen!

Zutaten:
250g Butter
200g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen abgeriebene Orangenschale
1 Prise Salz

4 Eier
125g Mehl
125g Speisestärke

1/2 Päckchen Backpulver

Zubereitung:
Die Butter zerlassen und kalt stellen. Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kastenform fetten und mit Backpapier auslegen.
Die wieder festgewordene Butter mit einem Mixer auf höchster Stufe so lange rühren, bis sie weiß wird. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Salz zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Die Eier nacheinander unterrühren (jeweils 1/2 Minute).
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und portionsweise auf mittlerer Mixerstufe unterrühren.
Den Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schiebenund für ca. 70 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen