Mittwoch, 28. November 2012

Möhren- Zwieback-Walnuss Kuchen

Zutaten:
5 Eier

12 Scheiben Zwieback

200g Zucker

200g Walnüsse
50g Mehl
1 Päckchen Backpulver 
Saft einer Zitrone 
250g Möhren

200g geschmolzene Kuvertüre 

Zubereitung:
Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Kuchenform fetten und beiseite stellen.
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Den Zwieback und die Walnüsse mahlen . Die Möhren waschen und klein raspeln.
Das Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Anschließend Walnüsse, Mehl, Backpulver, Zwieback und Zitronensaft unterrühren. Das geschlagenen Eiweiß unter die Masse heben und den Teig in die Form geben.
Bei 175-195°C ca 50-60 Minuten backen.
Den noch warmen Kuchen mit Kuvertüre überziehen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen