Samstag, 26. November 2011

Mohn-Pflaumen-Sterne

Zutaten:
250g Mehl

125g Butter
50g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz
2 EL gemahlener Mohn
ca. 200 g Pflaumenmus
1 EL Puderzucker

Zubereitung:
Mehl, Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Ei, Salz und Mohn mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Den Teig portionsweise auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 2–3 mm dick ausrollen. Je ca. 45 Sterne in 2 verschiedenen Größen ausstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Aus den kleineren Sternen in der Mitte noch ein Loch ausstechen.
DieBleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 150 °C je nach Größe der Sterne 8–12 Minuten backen.
Die Kekse auf Kuchengittern auskühlen lassen.
Den Pflaumenmus glatt rühren und in die Mitte der größeren Sterne etwas Pflaumenmus geben. Die kleinere Sterne versetzt daraufsetzen und etwas andrücken.
Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen